No último dia 12, a Universidade de Pernambuco divulgou as novidades e todos os detalhes do seu processo de ingresso 2018, em entrevista coletiva para os jornalistas na Reitoria da instituição, com a presença do reitor da UPE, profº Pedro Falcão. Em 17/07, as inscrições para as três fases do Sistema Seriado de Avaliação (SSA) começaram e seguem até o dia 18 de agosto, exclusivamente pela internet, através do endereço: http://processodeingresso.upe.pe.gov.br.
A taxa de inscrição custa R$ 95,00. É obrigatório que o candidato possua CPF próprio e conta de e-mail válida.
O número de vagas ofertadas não mudou, a UPE oferece 3.460 vagas, distribuídas em 11 campi da instituição, para 55 cursos de graduação, sendo: 1.730 no SSA e 1.730 no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) do Ministério da Educação (Mec). Nos dois processos de ingresso está reservada 20% das vagas para o sistema de cotas da UPE. Os cursos estão distribuídos nas regiões Metropolitana do Recife, Mata Norte, Mata Sul, Agreste e Sertão.
A novidade para este ano foi a criação do curso de Física de Materiais, com a oferta de 20 vagas, sendo 10 para o SSA e 10 para o Sisu. Não houve aumento de vagas, apenas aconteceu um remanejamento para o curso citado.
Os candidatos que possuem o Número de Inscrição Social (NIS), inscritos no Cadastro Único para Programas Sociais poderão solicitar isenção da taxa de inscrição, em período definido no calendário do manual do candidato.
Maiores informações:
Telefones: (81) 3183-3660 e 3183-3791
E-mail: processodeingresso@upe.br
Endereço eletrônico: http://processodeingresso.upe.pe.gov.br.
PERÍODO DE INSCRIÇÕES:
SSA: 17/07 a 18/08/2017
Solicitação de isenção (candidatos com NIS): de 17 a 21/07/2017
Taxa: R$ 95,00
CALENDÁRIO DE PROVAS:
ENEM: 05 e 12 novembro de 2017 (para ingresso pelo Sisu)
SSA 3: 19 e 20 de novembro de 2017 (manhã)
SSA 1: 03 e 04 de dezembro de 2017 (manhã)
SSA 2: 03 e 04 de dezembro de 2017 (tarde)
Informações da Imprensa da Universidade de Pernambuco
Fonte: Ronaldo César - Vox Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário