domingo, 10 de março de 2019

=> Receitas saborosas para curtir o Dia da Pipoca

O Dia Nacional da Pipoca é 11 de março. E para celebrar, a Yoki, líder de vendas na categoria, dá dicas de como aproveitar a data na companhia do snack mais amado pelos brasileiros! Além de consumir a pipoca feita na panela ou no micro-ondas, para dividir com a galera ou para assistir um filme, a marca também indica quatro receitas que tem a pipoca como protagonista!

Dentre as opções, estão o bolo de pipoca e a barrinha de pipoca, dois pratos curiosos para serem preparadas com o snack! 

Confira abaixo as receitas:

Bolo de Pipoca




Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1 PopCorn Cobertura sabor Caramelo Yoki

Passo a Passo:

Forre uma assadeira (21 cm), de buraco no meio, com papel alumínio, reserve.
Prepare a pipoca de cobertura, conforme instruções da embalagem.
Coloque a pipoca na assadeira e aperte bem.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva quente.


Barrinha de Pipoca


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glicose Yoki
2 colheres (sopa) de amendoim Yoki
120g pipoca natural Yoki estourada

Passo a passo:
Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.


Fonte: Emily Guimaraes |Máquina Cohn & Wolfe

Nenhum comentário:

Postar um comentário