A dica gastronômica deste fim de semana de carnaval é um refrescante delícia gelada que é uma sobremesa que é uma adaptação de: beijo gelado, pavê e delícia de abacaxi.
INGREDIENTES:
2 latas de leites condensados;
1 é meio pacote de biscoito Maizena;
1 pacote de ameixa (250 gramas);
2 medidas da lata de leite condensado com leite integral;
1 creme de leite;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de margarina;
1 colher de sopa de achocolatado;
mais um pouquinho de leite para umedecer o biscoito;
1 colher de amido de milho.
PREPARO:
1- Doce de ameixa: ameixa, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 xícaras de água. Mistura tudo na panela e leva ao fogo até levantar fervura e engrossar. Desliga o fogo e reserve.
2- Creme: 1 lata de condensado, 1 lata de leite, 1 colher de manteiga 2 gemas ( a gosto) e uma colher de amido de milho dissolvida no 1 xícara de leite até engrossar no fogo. Desliga e coloca creme de leite
3- Umedecer o biscoito no leite com chocolate
4- Comece a montagem das camadas em uma travessa que vai ao congelador quando o doce de ameixa e o creme estiver frio. Comece com o o doce de ameixa, seguindo com o creme e a camada de biscoito umedecido. E repita as camadas para colocar no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário