domingo, 25 de fevereiro de 2018

=> Dica Gastronômica de Fim de Semana: ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE

A dica gastronômica deste final de semana é um delicioso prato que pode ser servido como prato principal no almoço ou jantar acompanhado com arroz branco ou até mesmo puro. Aproveite esse domingão para o almoço tradicional em família.

A seguir está uma receita rápida e econômica copiada do site Tudo Gostoso.

INGREDIENTES
1 kg de macaxeira (mandioca)
1 colher de manteiga
1 copo de requeijão
1 creme de leite
sal a gosto
250 g de carne de sol ou charque ou ainda salsicha 
200 g de queijo mussarela
queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe bem a macaxeira até que ela possa ser amassada;
2. Amasse a macaxeira e reserve;
3. Em um panela coloque a manteiga, em seguida a macaxeira, o requeijão e mexa bem até que se torne uma mistura hemogenia (como um purê);
4. Depois acrescente o creme de leite.
Carne:
1. Em uma panela frite a carne e tempere a gosto;
2. Depois de fritada, bata a carne no liquidificador ou em um processador e reserve.
Montagem do prato:
1. Em um refratário coloque uma camada do purê de macaxeira;
2. Logo apos coloque uma camada de carne;
3. Depois acrescente mais uma camada do purê;
4. Coloque o Queijo em cima e logo após acrescente um pouco de queijo parmesão;
5. Coloque no micro-ondas ou no forno para granitar.
6. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário