Há pouco mais de uma semana para o Natal, o Blogativo resolveu publicar como dica gastronômica deste final de semana, uma receita saborosa e facílima que sua editora-chefe (Amanda Maciel) costumava a fazer quando ainda era criança e que já foi convidada pela amiga Patty Martins (Aqui na Cozinha) para ensinar sua receita em um editorial gastronômico natalino, no qual Patty selecionou algumas mulheres de Garanhuns em 2013. A receita é o panetone trufado com sorvete.
INGREDIENTES:
-> 1 panetone de frutas (ainda fica mais saboroso se for da Vitória Doceria);
-> sorvete de creme;
-> chocolate ao leite ou meio amargo de qualidade (boa marca);
-> papel manteiga.
MODO DE FAZER:
1) Tire o panetone da embalagem (inclusive do papelão que sempre o envolve para manter a umidade);
2) Pegue uma faca grande de pão e corte o tampo do panetone; reserve o tampo;
3) Com uma colher, comece a deixar o panetone oco (sem miolo) mas mantendo nas laterais do panetone de frutas e na base uns 2 dedos de largura para que o sorvete não vaze;
4) Corte ou raspe o chocolate e o derreta em banho-maria com cuidado para não entrar água no chocolate até derreter totalmente;
5) Preencha com sorvete o interior do panetone e coloque a tampa do panetone que estava reservada;
6) Cubra todo o panetone (laterais, base e topo) com o chocolate derretido e coloque em cima do papel manteiga e leve a geladeira ao congelador até endurecer o chocolate; depois faça uma nova camada para evitar vazamentos do sorvete;
7) Só tire do congelador, uns 5 minutos antes de servir. Bom apetite!!!
Fotos: Arquivos do Aqui na Cozinha
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