sexta-feira, 3 de novembro de 2017

=> Dica gastronômica de final de semana: Brigadeiro temático de Halloween II

Na terça-feira (31) foi o dia que em muitos países se comemoram o Halloween (Dia das Bruxas) e a dica gastronômica deste final de semana é o brigadeiro no tema de Halloween para agradar as criança, no qual a única diferença é na hora de bolear e nesta hora você pode usar a ajuda da criança para enfeitar o brigadeiro, pois ainda existem lugares que deixaram para comemorar neste final de semana.

INGREDIENTES:
1 caixinha ou lata de leite condessado;
1 colher de café com margarina;
açúcar para enrolar as bolinhas;
palitinho para ajudar dar a forma da caveirinha

PREPARO:
1) Coloco o leite condensado na panela como se fosse fazer o brigadeiro tradicional, porém por ser o branco não se coloca chocolate e adicione uma colher de margarina para não grudar na panela.
2) No fogo baixo sempre mexer com uma colher “de pau” até que comece a desgrudar da panela, uma vez que ele não pode ficar muito duro e desliga o fogo. 
3) Espere esfriar por umas 2 horas aproximadamente para começar a bolear;
4) Quando a bolinha estiver pronta, dê uma achatadinha entre as mãos "como se fosse fazer uma coxinha", enrole no açúcar, e com um palito faça os furinhos nos olhos e um traço para boca para deixar em formato de caveira, e coloque na forminha;
5) "Happy Halloween". 

Nenhum comentário:

Postar um comentário