domingo, 26 de novembro de 2017

=> Dica gastronômica de final de semana: Churros Caseiro - Cozinha em família


A dica gastronômica deste final de semana é uma receita ideal para a família se confraternizar no momento produzindo (lembrando que a parte do fogo, principalmente da fritura deve ser feita por adulto) , o churros caseiro é uma delícia de origem mexicana mas que é sucesso em quase todos os países do continente americano. Existem novas receitas, inclusive as gourmet, porém a que será publicada aqui é a tradicional que pode ser servida em lanches com as crianças, em festas infantis ou em sobremesas.

INGREDIENTES (Massa):
- 1 pitada de sal (a gosto);
- 2 colheres de margarina ou manteiga;
- 2 xícaras de água;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela para polvilhar no churros pronto.

INGREDIENTES (Recheio):
1 - lata de leite condensado para cozinhar e transformar em doce de leite ou doce de leite já pronto

Mantendo sempre a criança longe do fogão
PREPARO :
- Em uma panela com o fogo baixo mistura os ingredientes: manteiga, água e o sal até que a manteiga ou margarina se dissolva e comece a ferver; adicione a farinha de trigo aos poucos para não empelotar e sempre mexendo; quando começar a massa a soltar do fundo da panela, estando uma bola uniforme, desligue o fogo e espere esfriar para colocar na forma de churros para ficar bem bonitinho e lúdico para as crianças. Para fritar é necessário que o óleo esteja bem quente (como se fosse para fritar coxinha) para evitar que os churros se quebrem.
- Quando o churros estiver frito e ainda quente, polvilhe açúcar e canela (a gosto) e insira o recheio de doce de leite dentro do churros ainda quente, pois o churros devem ser degustados ainda mornos.
- Bom apetite!!!

Churros sendo fritos

Nenhum comentário:

Postar um comentário