A dica gastronômica deste final de semana, ainda em clima de início de ano é o "moranguinho" mas que muitos conhecem por brigadeiro de morango, apesar do brigadeiro ser o doce a base de chocolate e o moranguinho não leva chocolate. Esse doce eu fiz para o réveillon e tive a ajuda de minha filhota com a decoração da miçanga e coloquei na forminha que fiz em cartolina que depois ensinarei aqui no blog como se faz.
INGREDIENTES:
1 caixinha ou lata de leite condessado;
3 ou 4 colheres (dependo da cor que você queira que fique, mas lembrando que no fogo, ele escurece um pouco) de mistura a base de amido de milho sabor morango para mingau;
1 colher de café com margarina;
açúcar para enrolar as bolinhas;
miçangas para decoração;
forminhas para colocar as bolinhas.
PREPARO:
1) Coloco o leite condensado na panela como se fosse fazer o brigadeiro tradicional, substituindo o chocolate pelo amido sabor morango e adicione uma colher de margarina.
2) No fogo baixo sempre mexer com uma colher “de pau” até que comece a desgrudar da panela, uma vez que ele não pode ficar muito duro e desliga o fogo.
3) Espere esfriar por umas 2 horas aproximadamente para começar a bolear;
4) Quando a bolinha estiver pronta, enrole no açúcar para não grudar e coloque na forminha;
5) Depois que já estiver na forminha, coloque miçanga e bom apetite.
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